Цветы - любимцы неба
Таят в себе безмерно небеса,
И ночью смотрят как - то сокровенно
Из дали звёздные глаза.
А что земля? Как полнятся цветеньем
Её леса, луга, поля...
В своём космическом движеньи
Планета радостно светла.
Весна приходит, и она прекрасна
Своим цветением цветов,
То буйство красок не напрасно,
В нём звёздная игра миров.
Цветы - любимцы солнца, далей неба,
Наверх глядят, кивая головой,
В цветах душа не ищет хлеба,
А лишь слиянья с красотой.
Да, краток миг, цветы увянут,
Но воскресая вновь и вновь,
Взрастут из почвы, снова станут
Нести вселенскую любовь.
Свидетельство о публикации №124072005705