Девочка лета

Кожа натерта цветами,
Нектарами поили тело,
Оно сладкое стало,
Фруктами и нежностью кормили.

Волосы причесывал ветер,
Горное озеро обнимало,
Жемчуга на шею надевала,
Я жила в вечном лете...

Ветки прикасались нежно,
Иногда не сдерживались,
Шрамы рисунками оставались,
Облака любили бережно.

Ноты выучила у птиц,
Подпевала им и летала,
Сердечки часто рисовала,
Они во мне прородились.

Укрывало меня солнце,
Раскрывало оно же,
Веселило шумное море,
Полюбила его всех больше.

Губы мои открывают тайны,
Я целовалась с самим небом,
Оно и наполнило меня светом,
В июне разрешило на землю придти...


Рецензии