Игла- мечтательница
Она трудилась с Ниткой в паре,
Но фантазёркою была,
Часами думала о славе.
Совсем забросила дела,
Пустыми занята мечтами,
И за собою нить вела
Подчас неровными стежками.
Но... наплевать ей на стежки,
Давно работа стала в тягость.
"Вот если бы писать стишки", -
Прониклась мыслью бедолага.
"Совсем забросила ты труд, -
Сказала как-то Нить с улыбкой, -
Скажи, и как его зовут?
Влюбилась... делаешь ошибки"
"Простушка ты: ха-ха, хи-хи, -
В ответ Игла ей нахамила, -
Не по тебе писать стихи,
Не выражена воли сила.
А я по части рифм мастак,
Поэзия - моё призванье.
Мне что-то сочинить - пустяк,
Я скоро получу признанье".
Кипит вся - не остановить,
И остриё своё сломала.
Брезгливо вымолвила Нить:
"Ну вот, и отвалилось жало.
Теперь годна в металлолом -
Не повернуть отсчёт обратно,
А неплохой была иглой,
Стежки ложила аккуратно"...
Не занимайтесь ерундой,
И не смешите всех при этом.
Ведь неплохою быть иглой
Всё ж лучше, чем плохим поэтом.
Свидетельство о публикации №124072005643
но взял другое. Неумело
старался, прямо лез из кожи...
А надо делать то, что можешь.
Эльвина Шумовская 07.08.2024 22:55 Заявить о нарушении
В любом ремесле можно найти поэзию и вдохновение, если полюбить его.
Спасибо, Эльвина!
Наталья Мельникова Натейлия 13.08.2024 00:28 Заявить о нарушении