Наша Таня

Утро. Солнышко в окошке. 
Яркой зелени салют.
Платье, бантик, босоножки.
Таню в ателье ведут,
чтоб лицо, прекрасной крошки,
как-то хоть, запечатлеть,
Таня вырастет немножко,
поглядит на свой портрет.

Утро. Солнце, словно мячик.
Яблок на деревьях мёд.
Наша Таня громко плачет,
утка следом не идёт.
Не желает ехать птица
из пластмассы в дальний тур,
так и норовит разбиться,
спотыкаясь об бардюр.

Просит мама, просит папа:
- Ну давай уже нести,
утке заболели лапы
от асфальтного пути.
Только Таня не сдаётся,
ехать уточка должна.
Вот и полдень. В небе солнце.
Нервы мамы, как струна.

В ателье вздыхает тётя:
- Что же шли вы два часа,
вам тут пять минут полета,
от крыльца и до крыльца?
_________________
Таня выросла немножко.
Таня лютою зимой
скажет сыну, Дане крошке
и Илюше, крошке тоже,
посмотрите ка, похожа?
Я и уточка со мной.

14.08
28.03.24


Рецензии