О слоненке... Сказка
Выгляни, в самом разгаре весна!
Там, во дворе, даже лавка хромая,
ты не поверишь, взяла зацвела.
Ты не поверишь, но в городе чудо,
снег растворился и солнца сполна.
Да, а, ещё слух идёт отовсюду,
нынче доставили в город слона.
Слоник чудной, невысокого роста,
хобот всем тянет и щурит глаза.
Уши такие… огромные просто,
чем-то похожие на паруса.
Ты не поверишь, но этот слонёнок,
будто бы выкрашен весь в белый цвет.
Люди сказали, совсем он ребёнок.
Грустный малыш, мамы рядышком нет.
Ты не поверишь, я вот что придумал!
Быстро копилку разбей и бежим,
купим бананов на всю нашу сумму,
дальше к слонёнку, подружимся с ним.
Может быть с нами играть он захочет,
жить к нам отправится. Вот бы скорей.
Мама не станет ругать, знаю точно.
Мама сказала тут мне, между прочим,
то, что чужих не бывает детей.
В детской снесём дверь и перегородку ,
купим кроватище… Влезет, а, то!
Всё. Побежали! Нам нужно к слонёнку!
Маму порадуем вместе, потом.
11.18
25.03.24
Автор картины Сергей Опульс
Свидетельство о публикации №124072005588