Человек последнего дня

Добрый вечер (по Московскому времени)!
Долго не писать стихи – это еще не проблема!
Долго не публиковаться – это уже беда! )))
Это, как утопиться в проруби!
Несет тебя течение подо-льдом,.. память о тебе теряется…
И только шальные рыбаки, захватившие твоё тело в свои сети, удивятся – «Кто это?».
Да и зачем им это знать?!
Стихи, стихи, стихи, стихи…
Как вас много накопилось за годы!..
Каждый раз не знаешь, что и выбрать-то! ))) 
Этот что ли? Свежачок! )))

Человек последнего дня.

Человек последнего дня,
Где ты рыщешь сейчас? Ответь!
Почему на твоих устах
Все слова превратились в медь?

В капюшоне не прячь свой взгляд -
Капюшон не заменит дом.
Будет рай или будет ад
Мы узнаем с тобой потом.

Человеку последнего дня
Не пристало молить богов.
Если прожит последний день,
Значит ты ко всему готов!

Человеку последнего дня
Примерещилась тень в ночи,
Что ходила за ним попятам,
А теперь хоть ищи-свищи!

Говорили слова – слова, 
Выражал каждый взгляд – свой взгляд.
Повернулась во вспять река,
Но, тебе нет пути назад.

Человеку последнего дня
На распутье нет трёх дорог.
Если правильный путь – иди,
Если нет – остановит Бог!

Клетка веток терновника ждёт
Исполнения песен птиц
Разрывающих сердце в кровь,
Как последней любви каприз!
(с) К.Песков 13.07.2023

P.S. Душевное спасибо Колин Маккалоу (светлая ей память) за её роман «Поющие в терновнике»! 


Рецензии