Здравствуй, самый мой Почти сказка
Не писала, но я о тебе не забыла.
Просто было так много от сказки до рока,
просто было так мало от слов и до силы.
Вот, вчера ещё верила, (знаешь как крепко?!),
в то, что правит любовь, люди склеены правдой,
что на дереве мира цветущие ветки,
не подвержены пламени, боли и градам,
в поговорку «солдат не обидит ребёнка»,
в то, что знает любой злость и ненависть – глупо.
Да, конечно, нельзя под одну всех гребёнку…,
но от правды в гребёнке ломаются зубы.
Как ты там? Всё считаешь планеты? А роза?
Бережёшь? Говоришь ей с рассветом о главном?
Здесь так шатко, штормит, жизни метаморфозы,
нестабильность рассветов, закатов неплавность.
Проникает под кожу весенняя жалость,
словно просит тех слов переполненных дрожью,
а слова у меня под ногами валялись,
но до них дотянуться почти невозможно.
Здесь молчание важно. Чтоб круглым осталось,
даже то, что упало давно треугольным.
Был язык мой правдив, как спектральный анализ.
Стали спектры хранителям снов не угодны.
Слушай, кстати, о снах, в них я видела змея,
попросить собиралась, чтоб так, как с тобою,
(не меняюсь и в сказок несказочность верю).
Не решилась. Укрылась под плед с головою.
Да и нет той планеты, во всей звёздной ряби,
где меня ожидают. А может мне в гости
к алой розе, к тебе, убирать баобабы,
раствориться в рассветах, закатах и просто
посмотреть как вдали улыбнётся фонарщик….
Не вмещусь на планете? Земная всем сердцем?
Ты пришли мне на Землю, пожалуйста, шарфик,
я в него завернусь чтоб забыться, согреться,
чтоб тебя вспоминать, улетая местами
прямо к звёздам горящим (конечно же ночью).
Вобщем, здравствуй, мой близкий/далёкий, мой самый,
я тебя обнимаю. Мы встретимся, точно.
15.57
24.03.24
Свидетельство о публикации №124072005565