Жизнь, не откладывай на потом

Жизнь, не откладывай на потом,
Она проходит быстро,
Живи мгновеньем и каждым днём,
Набело всё пиши – чисто.

Из маленьких дел сложится путь,
Наметил сегодня – шаг первый, действуй,
Храбрым и честным с собою будь,
Ответственность в себе пестуй.

Сделай то, что давно хотел,
Тянул долго, не решался,
Но, вдруг, ты душою сейчас  прозрел,
И чувствам своим поддался.

Насладись сегодняшним днём,
Признайся в любви  близким,
Найди малую радость в нём,
Закружится голова, как от виски.

Добрый поступок всегда в цене,
Его долго помнят люди,
Они потянутся сердцем к тебе,
И ветер любовь не остудит.

Жизнь нам дана на краткий миг,
Этот миг, как вдох Вселенной,
Бога неси в своём сердце лик,
Душа остаётся нетленной.

Хотя б попытайся врага возлюбить,
И не предай друга.
Слезинку малых детей не пролить,
Хотя и придётся туго.

А, настанет час, за тобой придут,
Укажут домой дорогу,
Каждого где-то нас очень ждут,
И мы все идём к порогу.

20.07.2024 г.


Рецензии