Во мне всё связано из тепла Сказка

У меня есть крылья из хлопковых ниток, я когда-нибудь буду летать… с тобой?…

-Во мне всё связано из тепла,
не идеально, но всё же кружево,
и к небу тянутся два крыла,
два снежно-солнечных, два не плюшевых.

Он говорил ей, смотрел в глаза,
а в кухне слышались звуки взрослости.
Котёнок прыгнул с кошачьей ловкостью
на стол заполненный до нельзя.

Мелькала разность минут, одежд,
урчал котёнок и терся холкою.
Держал в охапке букет надежд,
крылатый кто-то, над средней полкою.

Он улыбался плетеньем глаз,
и каждой ниточкой сердца светлого.
Она коснётся его заветного.
Она дотянется. Вот. Сейчас.

Возьмёт хромающий табурет,
качнётся тот, сдвинув ножку левую. 
Ведь не упала. А папа вслед,
ей крикнет: - Будь аккуратней, девочка!

Бежит. Не слышит. За креслом тишь,
темно в уютной и сонной спаленке.
Во тьме не страшно, совсем ни капельки,
когда с тобою смешной малыш.

Луна дорожкой на стеллаже.
В ладошках девочки – крыльев кружево .
- Привет,- он скажет, - давай подружимся.
Она обнимет его: -Уже!

20.53
24.02.24


Рецензии