Там на мне сошёлся свет

Не на мне сошелся свет,
     да, я знаю,
Но меня прекрасней нет.
     Всё листаю
Мысленно фотоальбом,
     я, серьёзно,
Лучше всех сегодня в нём,
     вижу слёзно. 
 
Шесть десятков лет прошло,
     я другая,
Что ж со мной произошло -
     я не знаю...
Изменилась очень я,
     молодая…
Вся как будто не своя,
     вся седая.

Нравлюсь я себе сейчас,
     ну, ей Богу!
Вижу каждый Божий час,
     понемногу
Изменяюсь дальше я,
     всё старею,
Только мыслью одной я
     себя грею,

Что меня прекрасней нет
     в царстве Божьем,
Там на мне сошёлся свет.
     Невозможно
Возроптать сегодня мне,
     я прекрасна!
Знать, живу я на земле
     не напрасно.

20 июля 2024


Рецензии