Море жизни
(Экклезиаст 3,1-8)
Море, утром тишина
Ожиданием полна.
Между небом и водой
Зреет смайлик золотой.
Гаснут за звездой звезда,
Как ушедшие года.
Море детства, пляж, песок,
Янтаря ищу кусок.
Для чего? И сам не знаю,
Но друзья все собирают.
Красота пусть будет с нами,
Да еще подарок маме.
Море юности, задача
Посложнее – я рыбачу.
Лишь её ловлю одну,
Всякий раз иду ко дну.
Золотая эта рыбка:
Гибкий стан, коса, улыбка,
Всё сошлось на ней родной,
Стала рыбка мне женой.
Море зрелости - работа,
Дом, семья, друзья и что-то
Что во мне: и бог, и бес,-
Было, волею небес.
Стал звездою путеводной
Свет любви над бездной водной,
И молитвенный итог:
Ты мой берег, ты мой бог!
Море старости, песок,
Седина белит висок,
Стрелка жизни опустилась
И почти остановилась.
Что же мне еще найти
В продолжении пути?
Вновь янтарь? зачем? не знаю,
Видно, в детство я впадаю...
Море счастья в жизни было.
Радость в сердце не остыла.
Ни прибавить, ни отнять,
Не исправить, не понять.
В перламутре светлых вод
Отразился небосвод.
В нем любимая звезда
Не погаснет никогда.
Море жизни - это рай,
Солнечной души янтарь!
На меня глядит луна,
Одиночеством полна.
Утра нового рассвет,
Улыбается в ответ.
__________________________
Картинки
http://www.interfotki.ru/work/show/50772/
http://tarbut-cellcom.zahav.ru/cellcom/art/profile.php?Oleg69
Свидетельство о публикации №124072005386
Небо мне улыбается сегодняшний фарт даря.
Вчера босой, сегодня с пачками денег.
Но моя совесть чистая, хоть и в испачканном теле!
Бигден 20.07.2024 22:11 Заявить о нарушении