Лимерики
Любил утром выпить какао.
Он кружками пил
И чашками пил,
И нет уж в Макао какао.
2. Один негритенок из Того
Все путал то "того" то "кого".
Безграмотным был,
Но Того любил
Веселый мальчишка из Того.
3. Блаженная из Сенегала
Весь день напролет гоготала.
Кричали; "О, Боже!
Да сколько же можно!?"
Тогда она захохотала.
4. Уставши от жизненной лирики,
Я начал ваять панегирики.
В мусоропроводы
Хвалебные оды
Бросаю на зависть сатирикам.
5. Светлоокая мисс из Оттавы
Изучала морские уставы,
Чтобы штурман-юнец
Свел ее под венец –
Одинокую мисс из Оттавы.
6. Седовласый старик с молотком
Каждый день опрокидывал ром.
Он ходил в неглиже
Прямо в дом к Фаберже,
Где яйцо колотил молотком.
7. Престарелая дама из Фриско
Не могла в рот засунуть сосиску.
И жалели ее,
Утешали ее
Сердобольные жители Фриско.
8. В Питере девочка Лида,
Хорошая девочка Лида
Таила на Васю обиду
За то, что не знал, что Лида
Таила на Васю обиду.
Свидетельство о публикации №124072005320