Жара

                Подуло. Кажется дотла
                Сгорела серединка лета...
                Вряд ли дышала что, жила,
                Царапаясь сухою веткой...

                "Есть жив ли кто? За что нам мстит
                Природа аномальной жаждой!?" -
                Жизнь подняла свой меч и щит,
                В себя вдруг обернулся каждый...

                Так негодующе гремит
                Небо, раскатами глухими,
                Что, странно низко так висит...
                А может стали мы чужими?

                Отчаянно все ближе дом,
                И, мысли падают, так метко -
                В самую суть... Переживем!
                Вот уже дождь стучит по веткам...

                Промокли, ведь, уже с котом...
                Но чтоб бежать!? - Спасибо, нет уж!
                Живым-живехоньким, кустом,
                Вновь оживет планета эта!

               


Рецензии