Звонок из ниоткуда
Позвонили мне : Постой!
Не пора ли Вам, любезный,
Собираться в мир иной?
Не пора ли Богу душу
На закланье принести?
Я внимательно послушал
И ответил, что идти
В их загробный мир куда-то
Может надобно другим?
Мне пока что рановато,
Мне пока что не с руки!
А потом явился Ангел
Типа, мол, не суетись,
Ведь мошенников немало
На твоём людском пути.
Ты проверь сначала номер
И откуда, мол, звонок.
Ты ж ещё пока не помер -
Осторожничай, Милок.
Я то что? Я парень "прочный"
И с ухмылкой на лице
Просто вспомнил, там же точно-
Три шестёрки на конце.
Как же так? Ну нет, ребята!
Это что ж, ядрёна вошь?
Мою душу просто так вот
На обмане не возьмёшь!
А они мне: "Ты не парься!
Для тебя ведь это всё!
Ты ведь умный с виду парень.
Мы расскажем обо всём-
Там душою отдыхаешь
И витаешь в облаках.
Всё, о чем сейчас мечтаешь,
Станет явью, не во снах.
Нет ни зависти, ни горя,
Только тишь, да благодать!
Это как над гладью моря
Птицей белою летать!
Телефон оставь в покое,
Согласись, прими контракт.
Никуда звонить не стоит.
Поваляйся просто так!
Их слова бы "Богу в уши"
Я подумал - погадал,
Всё же, Ангела послушав,
Взял и "Скорую" набрал.
И закрутилось-понеслось,
Где пришилось, там срослось!
И вот сейчас я здесь стою
И снова песни вам пою!
Свидетельство о публикации №124072005210