щука

Жил был судак,
Проводил он день так:
Плыл он по воде
По раздольной величине.
Он кусал за борозду
Спрятанную в траву.
И говорил он так:
- Я маленький судак.
И плыла по реке
Щука
(Та еще гадюка)
И говорила с судаком
(Чудаком)
О делах,
Спрятанных в водорослях.
И пришла пора приглашать
Гостей,
Сделанных из костей.
И говорили они так:
- Он дурак!
Долго судачили люди
Около речки вонючки.
Кидали кусочки хлеба,
Для большего согрева.
И говорили они так:
- Как же счастлив судак!
А в ведре у них
Дюжина крупных жаб.
И вот раздался звон,
В колокол.
И пришла детвора.
Видали чудака,
Но жаб не видел никто.
Из района приходили.
Все равно,
Жаб не видел никто.
И проплывала щука,
Та еще гадюка.

20 07 24 Болонья
IL&

Пс : этот стих мне обошелся в 2800 евро


Рецензии