Уходит всё...
Вот и ночка, как демон истый
Опустившись на дол холмистый,
Темнотой умертвила свет.
А на небе смягчив вину
Не его, а земного лона,
Над макушкой лохматой клена,
Как костёр разожгла луну.
И пути меж ветвей спираль...
Посветлела тропинкой к дому
Коей мне уж к себе младому
Доведётся дойти едва ль.
Но иду же сквозь ночь туда,
Где во мгле под древами сада
Беспрерывно звенят цикады
И шумит лебедой гряда.
Чтоб немного устав от толп,
Всевозможных интриг и складчин,
По усопшим ведь так и плачут -
По себе нареветься в долг...
Свидетельство о публикации №124072005092