Урок философии. Скелеты в шкафах
Философию в стихах
Вам, читатели, представлю,
К рассуждениям направлю;
Дабы каждый, кто прочтёт,
Пусть таких наперечёт,
Научился размышлять,
Свой ум-разум развивать.
Ах, сколько скелетов нам лучше бы было забыть
В шкафах и до самой до смерти не доставать,
Чтоб жизнь свою тихо, размеренно(вроде) прожить,
Без знания тайн и секретов, что лучше не знать.
Однако, случайности часто куют нам судьбу,
Бывает, чего-то нежданно так произойдёт,
Скелету сидеть надоест тогда просто в шкафу,
Он выйдет наружу и тайну свою принесёт.
Что сделано, сделано, прошлого не изменить,
Скелет, тот что выпал, обратно не заползёт
(Открытые дверцы у шкафа возможно закрыть),
Но тайна, пришедшая с ним, никуда не уйдёт.
Познание скрытого в мире несёт часто боль,
А также, бывает, тоску безысходность, печаль;
И может смениться сценарий всей жизни и роль,
Но знанье получено, значит должно быть не жаль.
Принятие факта, как данности, — то тяжело,
Вот только оспорить его — безусловно абсурд,
Вся жизнь продолжается дальше, пускай не легко,
Ведь все испытания людям по силам идут.
Задумка Единого Бога, Вселенной Творца,
Иль, может, изысканный план самого Сатаны?
Всем людям по-жизни такая возможность дана —
Свобода их выбора... Что там скелеты-шкафы?
Получилось или нет?
Мне в рецензиях ответ
Свой, читатель, напиши,
В нём подробно сообщи,
Что понравилось, что нет,
Где я прав, где просто бред;
Но при этом размышляя,
Тем себя преображая...
Свидетельство о публикации №124072005042