Сверкает меч

Сверкает меч, которым тщетно
Я отбивался от грехов.
Мои молитвы безответны,
Нет ничего в них, кроме слов.

Не может быть сильнее Бога
Его оставившая тварь.
Зачем же я узнал дорогу
К Тебе, Мой Вездесущий Царь?

Чтоб на неё смотреть глазами,
Но так по ней и не пойти?
Ты море рассекал руками,
Но, жаль, не на моём пути.

Ты дал нам волю. Это хуже,
Чем быть рождёнными в аду.
Ведь там не знали б наши души
Другую, Божию среду.

Я не хочу подобной воли,
Она принадлежит не мне.
Душа кричит моя от боли,
Она уже горит в огне.

Я не сумел плохие мысли
Хотя бы на день побороть,
И тучи надо мной нависли
Как в Петербурге, Мой Господь.

Твой свет, подобный солнцу свыше,
Пронзить не может их витья.
Я стал к Тебе настолько ближе,
Насколько отдалился я,

Но каждый день к Тебе взываю.
Что ни спрошу я — Ты даёшь.
Я радуюсь..и погибаю
Под тяжестью греховных нош.

Они мне, Боже, не по силам.
Я сам сбежал из рук Христа.
Душа моя, увы, вкусила
Плодов запретных все сорта.

Но снова тянешь Ты ладони,
Смыв всю от мне подобных кровь.
А я лишь горы беззаконий
Сдвигаю за Твою Любовь.

Ты знал, что данной Тобой воли
Смертельно ядовит укус.
Не побоявшись адской боли,
Ты искупил всех нас, Иисус.

Сверкает меч, которым тщетно
Я отбивался от грехов.
Пусть все молитвы безответны.
Всё начинается со слов.

Это и есть моя дорога
К Тебе, Мой Вездесущий Царь.
Не может быть сильнее Бога
Его оставившая тварь.


Рецензии