Госпожа луна

Госпожа Луна,
Снова ты одна?

Свиту всю пока
Скрыли облака.

А у звёзд опять
Время отдыхать.

Нежась кучками
Да за тучками.

Сквозь рябой туман
Разглядишь обман,

Твой пытливый глаз
Разглядит тот час,

Кто затеял зло
Тем не повезло,

Как рентген прочтёшь
Ты мгновенно ложь.

При тебе не зря
Тайны говорят,

Даже воет волк,
Точно зная толк,

Свой тебе секрет.
Можно мне, иль нет?


Рецензии