Некромант

В сумраке ночи, где свет не доходит,
Где тени густы и душа замирает,
Он ходит, некромант, с книгой в руках,
И смерть ему слушается, как послушный пес.

Он шепчет заклинанья, что мрак оживляют,
И души мертвых к нему вновь приходят,
Из могил они встают, одетые в гроб,
И служат ему вечно, под властью его слов.

Его слова, как лед, пронзают тишину,
И воздух стынет, когда он произносит их,
Он призывает мертвых,с глубин земли,
И смерть ему отвечает, как любимый друг.

Он знает тайны, что жизнь уничтожают,
И смерть ему открывает все тайны свои,
Он видит будущее, и знает, как умирать,
И смерть ему не страшна, он с ней на ты.

Его руки, словно когти, цепкие и  холодные,
Пронзают воздух, когда он творит свои чары,
Он создает армии из скелетов и зомби,
И власть над смертью ему дает имя.

Но в глазах его пустота и холод,
И душа его уже умерла давно, в прошлое ушла,
Он — всего лишь сосуд для темной силы,
Что движет им, что управляет им.

Он живет в мире, где нет любви, ни жалости,
Только вечный мрак и холодная тишина,
И смерть ему служит, верный соратник,
В мире теней, он вечно будет одинок.


Рецензии