Русалки
Там русалки поют, песни свои заклиная,
С волосами из водорослей, с хвостами из пены,
Они манят моряков, к своим чарам, к своим снам.
Моряки, что плывут, по волнам синим,
Слышат песни русалок, манящие, чарующие,
Они смотрят на свет, что струится из вод,
И забывают о доме, о своих судах, о своих дворах.
Русалки ведут их, в свои владения,
В пещеры коралловые, в царства подводные,
Где нет ни печали, ни горя, ни зла,
Лишь тишина морская, и вечные сны.
Но за красотой, что манит и пленяет,
Скрывается тайна, что душу пугает,
Русалки — обманщицы, с сердцами холодными,
Они манят моряков, к гибели, к судьбе печальной.
О, русалки, с голосами сладкими,
Ваши песни манят, но скрывают опасность,
В синих глубинах, где царствует мгла,
Вы ждете моряков, чтобы их погубить.
И кто не устоит, перед чарами их,
Того поглотит море, без следа, без слов,
И станут они, частью бездны морской,
Песнями русалок, вечно околдованными.
Свидетельство о публикации №124072000493