Иллюзорный плен

Как мыльный пузырь —
Выдуваю себе надежду,
Прячась, под мутную, скользкую рябь,
От насущных проблем.

Городясь, от мирского и бытского,
В иллюзорный свой веря плен.

И в дыму сигареты, шёлковом,
Я рисую себе узор,
Незатейливый, отголосками,
Чтоб указывал путь домой.

И в стакане, на дне, с горчинкою,
Крепкий чай уж давно остыл.

Не живу — имитирую.
Забывая, что вовсе жил.

Не живу, не играю уж,
Только мерно хлебаю стыль.
Каждый дюйм своей хмурой печали —
Кроя в яркий, чудной эфир…


Рецензии