Две сестры

Две сестры сидели рядом,
Догорал у младшей дом.
Под её тяжёлым взглядом
Подступает к горлу ком.
Ненаглядная сестрица,
Чем обидела тебя?
Вместе повезло родиться,
Мать растила нас, любя.
Беды, радости делили
Мы с тобою пополам.
Чем, подруга, насолили
И за что ты платишь нам?

Молчала старшая сестра,
На камень руки положила.
Так просидела до утра,
Держала свежая могила.
Лицо осунулось от слёз
И будто разом постарела.
Скулил от горя старый пёс,
Хозяйка в пламени сгорела.

Две сестры сидели рядом,
Что жива и дух святой.
Разобраться очень надо
За кладбищенской стеной.
Дух вопросом озадачен -
Расскажи мне, почему
Мой конец настолько мрачен,
Объясни же, не пойму?
Не смотря на то, что трушу,
Поднялась твоя рука,
Отправляя мою душу
Прямиком на облака.

Молчала старшая сестра,
На камень руки положила.
Так просидела до утра,
Держала свежая могила.
Лицо осунулось от слёз,
Как будто разом постарела.
Скулил от горя старый пёс,
Хозяйка в пламени сгорела.

Мы прожили вместе дружно
В мире, счастье и любви.
Помогая, если нужно,
Сразу, только позови.
Ты прости меня, родная,
Слезы полелись рекой,
Муженёк - башка дурная,
Вас отправил на покой.
Мужики наговорили
Всяких глупостей про вас.
Мол своё добро пропили,
Положив на наше глаз.

Молчала старшая сестра,
На камень руки положила.
Так просидела до утра,
Держала свежая могила.
Лицо осунулось от слёз,
Как будто разом постарела.
Скулил от горя старый пёс,
Хозяйка в пламени сгорела.


Рецензии