В заложниках дождя

В заложниках дождя
В кафе застряла.
Сижу и созерцаю из окна.

Как мир пронзает саблями искринок.
Тугая сила, хладного дождя.

Несутся люди мокрые по лужам,
Склоняет ветер головы у лип.

А с неба гром гремит, словно безумный.
Будто от крика он уже охрип.

А на столе моем есть чашка с кофе.
И сухи туфли у меня пока.

Мгновенье. По земле помчались реки
И закипела мокрая земля.

Допью свой кофе. Изменю пространство.
И из кафе я выйду в чистый мир.

Деревья замерли после безумства танца.
И под звучанье ветренное лир.


Рецензии