О разном
Ветрами взбудоражив всю округу.
Пронёсся смерч бед натворить успев,
И жались мы испуганно друг к другу.
И было небо неприглядно злым,
И молнии-зигзаги так сверкали,
Что люди, время суток позабыв,
Молитвы о спасении читали.
Срывало крыши, ветви и листву,
И падали деревья повсеместно...
Казалось - нет спасения в аду,
И было страшно в том признаюсь честно.
***
И в мозг пришла благая мысль
Не мысль - а вывод в целом
Что жить нам стало зашибись
На этом свете белом...
***
Чем ближе осени пора
И грусть её и миг забвенья
Тем больше строк из-под пера
Поэт вам выдаст на гора
На то спросив благословенья...
***
Здесь над Сожем мне дороже
То как вдаль течёт река
Как себе готовят ложе
В небе синем облака
Как кружат над парком птицы
С ветром споря не впервой
Как у ив блестят ресницы
Увлажнённые росой
Расправляет лебедь крылья
Их в пруду немало здесь
И от замка веет былью
Что-то вспомнить повод есть
Милота в пейзажах здешних
Средь деревьев вековых
И живые об умерших
Помнят свято в днях земных
Здесь над Сожем мне дороже
Малой Родины рассвет
В день ненастный в день погожий
Мест прекрасней в мире нет
***
Небо словно вспаханное поле
Где растёт под солнцем спея рожь
Вот бы мне иметь такую долю
Чтобы быть согретым кем-то тож
Не бояться старости забвенья
Растворяясь в рощах и лугах...
Понимая - жизнь одно мгновенье
Но с улыбкой счастья на губах
Свидетельство о публикации №124072004767