Об охоте

               

                Как редко стали мы встречаться,
                поговорить о том, что было.
                Не стоит с прошлым расставаться,
                оно нас греет, как светило.

                С охотой, вроде, не расстался,
                порой на рыбу подзапал.
                Помню,  глухарь тебе достался
                впервой. В Карелии дичь взял.

                По Каспию не раз бродили,
                стреляли уток и гусей.
                Там также рыбу мы ловили
                и даже из своих сетей.

                Под Вологдой бывали часто.
                Мишень – глухарь, тетерева.
                Порой стреляли не напрасно:
                в лису-лыжуху и бобра.
 
                А годы между тем бежалиа
                и незаметно, как всегда,
                пенсионерами мы стали.
                Быть может, отдохнуть пора?

                Иль всё ж ещё тряхнуть бы можно
                своим умением стрелять?
                Разок – другой вполне возможно
                какой- то дичи стоит взять.

                И надо помнить, что охота,
                ну и рыбалка вместе с ней
                в срок жизни не идут зачётом.
                Побольше нам таких бы дней.





               


Рецензии