Покровская ярмарка

Пряник дня
Наряден и ароматен -
Свет медовый, облачная глазурь.
Пудрит снег
Голубые шатры палаток.
Дым костров
Над уличною эстрадой.
Бабье лето
Плетет из сахарной ваты
Сеть времен.
Звон монет разливается на бордюр.

Пряник дня,
Ореховый, да румяный,
Ждет покупки - греется самовар!
На ветру
Взвивается сбитень пряный:
Паром мяты
Звучит и осенью ранней,
Разгоняя
Теплом карусель гуляний,
Греет душу.
Слышно, в храме звучит тропарь.

Пряник дня
Отведаю безмятежно -
Вкус малины, праздничный колорит!
Пестротой
Тряпичных кукол развешен
Здесь театр.
Облаками пуховой одежды
Спит уют.
Ниткой бус лесных сыроежек
День украшен,
Покровом любви и надежд укрыт.

Пряник дня,
Такой ты нигде не купишь,
Подсластит прохожим привычный мир.
Послевкусие:
Клюква, мускат. Пригубишь –
И чудн-о!
Отведаешь – и не будет
Ничего милее
Покровских будней,
Чья душа,
Словно чаша, где мед и имбирь.

20.07.2024


Рецензии