Торопишься жить

Ты сильно торопишься жить,
Никак не можешь расслабиться.
Мечтаешь победителем быть,
Но тебе одному не справиться.

Говоришь всегда о новом себе,
Звездном, прозрачном,  далёком.
Доверять не хочешь этой судьбе.
Жизнь видишь уже без намёков.

Растворяешься в иллюзиях сна
И всё просишь другого начала.
Отшельник  со звёздного дна,
О тебе суть когда-то молчала.

Бежишь на собственный зов.
"Вне игры" положение ищешь.
Копаешь искусственный ров,
На истины жизни клевещешь.

Ты хочешь сильнее любить,
Но сердце лишь требует чуда.
Считаешь, что винтиком быть
Может только полный зануда.

В твои крепко закрытые двери
Давно бьётся солнечный луч.
Но в свет ты совсем не веришь.
Везде видишь множество туч.

Отчего так  торопишься жить?
Книгу жизни закончить просишь.
Забываешь Вселенную чтить
Всем темную бездну пророчишь.

А мир сам  просыпается вновь
Для жизни видимым светом.
Теперь в нем правит любовь,
Её сила тебе станет ответом.


Рецензии