Приобретение мудрости
Приобресть мудрость надо!
Это свойство получше
Всех бриллиантов и злата:
Всё увидеть прекрасно,
Так, как Бог видит суть -
В этом мире опасном
Мудро править свой путь.
Когда буйно вокруг
Ложь цветёт пышным цветом,
Только мудрость, мой друг,
Сохранит в мире этом.
Сохранит от паденья,
Не позволит разбиться,
Её приобретение -
Верить Богу, молиться.
Потому пусть придёт
Страх Господень на душу,
То - боязнь согрешить,
Волю Божью нарушить.
А без страха пред Богом,
Святым и Всемогущим
Не найти нигде мудрость,
Разум, верным присущий.
Пусть не мир командиром
Станет злобным и хищным -
Страх Господень спасенье
Несёт с мудростью вышней.
Тогда жизнь не покажет
Злой оскал вместо счастья,
Проси мудрость у Бога
Каждый день, не смущайся.
Свидетельство о публикации №124072004650