Спринтер 1

Я выхожу на стометровку.
Она не девственность, не новь.
Свою я знаю подготовку.
И к бегу быстрому готов.

И дали звучный старта выстрел.
Я разгоняться мощно стал.
Я разгоняться начал быстро,
Но прозвучал трубой фальстарт.

Но на позиции я снова,
Как в ноябре упрямый снег.
А после выстрела второго
Начался пламенный забег.

Взрываюсь бомбою на старте.
Как гонщик, я давлю на газ.
В пылу спортивном и азарте
Бегу я, как последний раз.

Я разрезаю телом воздух,
Несусь вперёд на всех парах.
А сбавишь, то удачи розу
Найдешь увядшею в песках.

Бегу я на одном дыханье.
Секунды длится весь контЕст.
Престижные соревнованья -
На скорость и на крепость тест.

Самозабвенно, без оглядки,
Бегу, нет мига посмотреть
Кто наступает мне на пятки.
А пробежать осталось треть.

Еще чуть-чуть и пробегаю
Златого финиша черту.
Я первый. Это точно знаю.
Исполнил я свою мечту.

Совсем не нужен фотофиниш.
Я взял прочнейший бастион.
Мою победу не отринешь.
Я олимпийский чемпион!

Я спринтер, бегаю красиво,
Как искромётнейший гепард.
Салют я высек из огнива.
И бегать очень даже рад.

                2012


Рецензии