Когда-нибудь
Легко обо мне забудь.
Цветаева. 1913 г.
Души моей ветхие струны
Тревожат уставшую грудь.
Влекомый полынью-шалуньей,
Готовлюсь прилечь отдохнуть.
Исчезла эпоха бездумья,
Увяло скопление смут,
Красивое тело колдуньи
Огни непременно лизнут.
Но вновь в череде полнолуний
Расчертится явственный путь,
И краткое слово признанья
Успею Колдунье шепнуть.
Свидетельство о публикации №124072004533