301. Босиком по лужам
Слепыми ливнями душа полна.
Прошу у солнца: "Отдохни немного.
Не грей у ног усталого порога.
Гортанным рёвом пусть гремит гроза.
Устав от лжи, дай ноги промочить
По лужам горько плачущей природы.
Вкусив у детства своего свободы,
Корабликом бумажным в луже плыть.
С испариной на лбу, тяну троса.
Свеча с строкой в ночи - как узловая нить,
Что держит и не даёт из плена взмыть
С соблазном грешницы на небеса.
В тетради ждёт чуть жёсткая строка.
Ночь с мыслями потянется к рассвету
Когда-нибудь навечно канем в Лету.
"Забытым" мы исчезнем навсегда".
Свидетельство о публикации №124072004511
Глубокое стихотворение.
С наилучшими пожеланиями. АБ.
Андрей Большаков Аб 11.09.2024 06:25 Заявить о нарушении
Валентина Макарова 7 11.09.2024 08:50 Заявить о нарушении