Египет

Песок беспощадно белый
Опасно ступаешь краем
Следы тетивой сплетая –
Сыпучей связаны тенью
По гребню сползают в ночь

Оружие хладно блещет
Пути твоего призванье
Стрелой одинокой битвы
Шагов путеводной нитью
Сквозь мрак беспощадно черный
Твой меч
 как звезда
     мерцает –
Маяк потерявшим время
Застывшим в песчаной тьме.

Нигде не остановиться
На миг шаги не умерить
Развеяны сна желанья
Любимые – только нить
Песочную тянет тело
И стрелы огнем сверкают
Звенят, призывая цель…


Рецензии