Стрекозы
Эти птицы-сухорёбрицы,
Как нимфетки большеглазые,
По-над лугом за околицей
Днём кружат в погоду ясную.
Рядом бабочки-соперницы
Над цветами вьются стайками,
Я смотрю и мне не верится -
Не признать под платьем лаковым
Нимфу, страшную уродицу,
Сикураху безобразную,
Что явилась из затворницы
Легкокрылой и прекрасною.
Свидетельство о публикации №124072004387