Современность

Века срублен антрацит.
Впереди - еврей Тацит.
Смерть рассчитана, и вот
Бедный парень не живёт.

Мы сели б под мостом,
Говорили б о былом,
Как жилось, живётся – жуть.
В Небеса проложен путь…

Ты не шутишь? - Никогда! –
Зелена с тобой вода. –
Ты скажи! -  Могу на бис.
Весел был и вот он скис.

Смерть улыбила лицо,
Китаёзово яйцо.
Мы простились -  и кранты.
Не цветут теперь цветы.

18 июля 2024 года.


Рецензии