Лебединая Песня

Гитара звучит"Лебединою песней"по жизни ушедшей сквозь пальцы в песок,по счастью,что больше уже не воскреснет,по горю,что жмёт,как дырявый носок.
Играю на ней,как на взвинченных нервах,пою хриплым голосом нежную песнь,о том,что я не был последним,и первым,а-средним-и был я,и буду,и"есмь"...
Ты часто не любишь со мною в постели-искать вдохновенья на глупую жизнь,грачи наши к чёрту давно улетели,а лебеди-здохли в дороге,кажись...26.06.24.
...Наш ветер несёт нас на разные камни,и тонем мы порознь в различных морях,но уж повернуть-то обратно-нельзя мне,запутался парус в чужих якорях...
...И выхода нет,-сыновья-позабыли,и жоны тоскуют по новым мужьям,а эти печальные,мелкие "были",как траурный креп у Любви-по краям...
Выходит,что жил,и любил я-напрасно,и песни писал со стихами-лишь в стол,но,как это было свежо,и прекрасно,как Жизнь поднимала пред нами подол!...
-Последние дни-"Лебединою песней"-в последних годах,как хоралы звучат,на много нежней,но ещё "буревестней" о прожитой жизни грустят,и молчат!...


Рецензии