Новый день

Серебряными росами умоюсь,
под соловьиный нежный перелив.
Миру без утайки  откроюсь,
душу словно нервы обнажив.

От хрустальной свежести хмелея,
вдохну всей грудью розовый рассвет.
 Очарованием природы молодея,
 кукушка щедро накукует много лет.

В низинах сонных, где трава лоснится,
 напьюсь тумана словно молока.
Небо в озеро как в зеркало глядится,
 на волнах качает облака.

 Ветерок спросонья листву тронул,
первый луч по кронам пробежал.
 Лес проснувшись, изумрудным эхом вздрогнул,
 день новый, путь свой праведный начал.


Рецензии