Я хотел быть твоею луной
А ты в чувствах мне отказала.
Не такой ведь я! Не такой!
Как в своих мыслях себе представляла.
Да, прилипчив. Не спорю. Знаю.
Как ещё быть с той, кого любишь?
Ты разбудила моё тихое пламя,
Так зачем лишь по внешности судишь?
Я изменился. Сама лицезрела.
Облик белый стал чёрным, как тень.
Своим присутствием тогда ты согрела
Меня. Твоя душа - как весной сирень!
И зачем в тебе только опасность?
Мне поверь, я не трону тебя!
Где в глазах твоих чистая ясность?
Отзовись, о, ребёнок огня!
Я не Драмы Король, а спокойствия,
Чтоб ты знала наверняка.
И с другими моя душа свойствами
Ну и что, что хрустальна, хрупка.
Внешне может быть я и один,
Только в сердце другой. Понимаешь?
Ты же девочка! Не Арлекин!
Так зачем меня снова бросаешь?
Мы могли бы друзьями быть,
Но увы, сама не захочешь.
Дай тогда моим чувствам остыть,
Чтоб не желать мне объятий ночью.
Может всё возвратим к началу?
Там где тихо, тепло и свет.
Лишь во сне ты меня обнимала
Почему тебя рядом нет!?
И вдруг снова тоска накроет
Непрозрачной холодной волной.
И мой дух твою душу укроет
От волны ледяной. Собой.
Хочу с тобою я танцевать
Нежный вальс лебедей чудесных.
В этом вальсе поцеловать
Моей души дорогую невесту.
И пускай ты такая, как есть!
И пускай ты с характером сложным!
Но в тебе живёт совесть и честь
И мне без тебя - невозможно!
Свидетельство о публикации №124072004265