Мы с Антоном в крепкой ссоре

Мы с Антоном в крепкой ссоре
Вот уже четыре дня.
Не здороваюсь с ним в школе -
Так обидел он меня.

Если он в футбол играет,
Я на поле ни ногой.
Пусть один он мяч пинает.
Ну а я займусь стрельбой.

Даже если на прогулку
Выйдет он гулять с щенком,
Не пожму ему я руку.
Улыбнусь щенку тайком.

С ним делиться я не стану
Сколько я собрал камней.
Рассую их по в карманам.
Без него пойду в музей.

Без него съем шоколадку.
Или Соне предложу.
Новую для книг закладку
Я ему не покажу.

Мы с Егором в крепкой ссоре
Больше месяца уже.
Я сегодня не был в школе.
Пью таблетки и драже.

Заболел. Температура
Тело всё горит огнём.
Пью противную микстуру
И всё думаю о нём.

Всё надеюсь, что Антошка
Заглянёт иль позвонит.
Я соскучился немножко.
Больше не держу обид.


Рецензии