Акростих Говядина, вилок, укропа пучок!
Отменные ЛЕТНИЕ ЩИ тебе, сынок!
Вилок ранней белокочанной капусты - 500 грамм;
Я возьму 5 картофелин, 3 помидора, говядины - 500 грамм;
Две моркови; луковица; зелень укропа (петрушки!)!
И помидоры на 4 части разрЕзать нужно...
Непременно лук чищу: тоже на 4 части разрезаю.
А капусту - крупными дольками, морковь - ломтиками нарезаю!
Водой - тремя литрами - заливаю мясо:
И, доведя до кипения, накипь снимаю сразу!
Лишь ПОЛТОРА ЧАСА варю на слабом огне:
Обязательно затем мясо кусочками нужно нарЕзать мне!
Конечно, бульон нужно процедить! БУЛЬОН КИПИТ снова:
Умело в него опустить лук, морковь, капусту готова!
Конечно, варю МИНУТ ДЕСЯТЬ - ПЯТНАДЦАТЬ...
Разумеется, затем очищенный нарезанный картофель должен добавляться!
Обязательно кусочки мяса, соль добавляю...
При слабом кипении до готовности варить предполагаю.
А за ПЯТЬ МИНУТ до окончания варки - не зеваю:
Помидоры в суп добавляю...
Умело шинкую зелень, как обычно,
Чтобы при подаче посЫпать суп отличный!
Очень удобный РЕЦЕПТ - несложный:
Каждый ЩИ ЛЕТНИЕ приготовить сможет!
Свидетельство о публикации №124072000420