Череда экспромтов 11
Иногда, не туда заплывая,
Мы окажемся вновь на мели,
Но шторма все прео'долевая,
Держат курс на мечту корабли.
*****
Творить поэты рифмы не бросают.
Когда случится с Музою облом,
Они подолгу гордо восседают
На друге белом, тет-а-тет с пером.
И пусть жена опять стучит по двери,
Мол, очередь стоит уж в туалет...
Поэт сей провокации не верит
И продолжает с Музой тет-а-тет...
*****
Знахарка порчу-то сняла,
Но я по-новой маюсь:
Чудны' теперь мои дела -
Мужчинам улыбаюсь.
Не понимаю, почему,
Ведь я не стал вдруг гомо,
Но собирается вокруг
Меня контент знакомый)..
*****
Возможно, жизнь тогда б казалась раем,
Или не изменилось ничего,
Кто знает? Мы же здесь не выбираем,
Ни кем рождаемся, ни у кого.
*****
У вас есть газ и нефть? Мы быстро, без вопросов,
Припрёмся к вам - война нам не цена!
Когда была помехой для америкосов
Какая-то арабская страна?
*****
Но это труд весьма доходный,
Коль ты айтишник, а не юзер:
Достаток будет всепогодный,
Не скрутит уж судьбина в узел.
Пока живёт на свете сём ИИ,
Им трудно оказаться на мели.
*****
Сегодня я сказала так,
А завтра думаю иначе.
Слова для женщины - пустяк,
И ничего они не значат)
А вот мужик (коль не нахал)
Обязан сделать, как сказал!)
*****
Когда тебе депрессия
На шею груз повесила,
Топиться не спеши -
Иди, стихи пиши)
*****
Любовь в неволе не живёт:
Что не по ней - в тот час уйдёт)
*****
Пылью покрылись голодные дети -
Мама весь день провела в интернете. ©
(Рифмованный анекдот)
Отключили маме интернет -
У детей проблем подобных нет.
*****
Мы здесь и так не от мира сего,
Надеюсь получим своё от того)
Когда пересечём с Хароном Стикс,
Людьми не станем всё же Икс.
Свидетельство о публикации №124072000042
То люди весело смеются...
Бывает, первого апреля
Ваши нервы на пределе,
А мой в стихах-то юморок,
Как весенний ветерок,
Вам настроенье поднимает
И напряжение снимает…
Успехов в творчестве и Счастья в жизни! С теплом души и улыбкой, Дима.
Дима Днк 20.07.2024 17:56 Заявить о нарушении
У меня точно 1 апреля нервы на пределе - это день моего рождения.
Ваши стихи всегда поднимают мне настроение. Спасибо Вам за отклик и милый экспромт!)
Радостных летних дней!
С улыбкой и теплом,
Элинор
Элинор Нора 20.07.2024 18:28 Заявить о нарушении
Дима Днк 20.07.2024 18:36 Заявить о нарушении