Грязные деньги

Нажиться старается каждый
На порохе кто, кто на виршах.
И многих замучила жажда
Признания, коль что-то пишут.

Считали, собравшись вместе,
Цветков,Гандлевский и Лосев,
Неправильно, что на их месте
В поэзии рыжий Иосиф.

Стихи их, я бороду брея,
Давно не читаю гнусаво.
Средь прочих стоя евреев 
В их очереди за славой.

Кому-то нытьё их и нужно
И рифм полупьяных гундяйство,
Но лезет из них наружу
С ославленностью зазнайство.

Ну да, не отнять их уменья.
Их слог других идеальней,
Пусть даже они и гении,
Но есть и погениальней.

Хоть при жизни они умели
Своим угодить издателям.
Иные стихи поумнее
Их полутрезвых создателей.
 
И мне не нужно их лавров,
Для стихотворного супа.
Тем более их славы,
Ни терний как у Иисуса.

Да, я не из их породы,
И не пеняю поэтам.
Хочу написать что-то вроде,
Нового всем завета.

Да, я немного зазнался.
Шапка должна быть по Сеньке.
Но всё ж получить постеснялся б
За труд я от Нобеля деньги.


Рецензии