король жестянок
и люди спят по городам,
искатель банок из-под пива
подходит к урнам по утрам.
И скрежет тонкого металла
вдруг раздается в тишине.
В мешок влезает банок мало,
а сплющенных войдёт втройне.
По улицам, садам и говнам,
где нарезает он круги,
растёт со скрежетом зубовным
треск алюминиевой фольги.
Всё ближе, ближе, урна к урне,
взрывает сон, как ни крутись.
Как обозвать его культурней?
Язык, давай поворотись.
Но Бог его благословляет.
Вот и вчера благословлял.
Ведь не грибы он собирает,
а гонит Родине металл.
А резкий треск по переулкам
в четыре, собственно, утра,
всё это лёгкая прогулка
по нервам скрипки и стекла.
Искатель, смилуйся однажды,
иди искать в другой район.
Там тоже утоляет жажду
пивной красивый павильон.
Но нет, ему и здесь, вестимо,
удобно банки собирать.
А то, что спать невыносимо,
ему на это наплевать…
- Что делать мне, король жестянок?
- Займись физическим трудом.
И будешь спать под скрежет банок
спокойным и здоровым сном.)
Свидетельство о публикации №124072004193