Оборотень
И ветры воют, как волчьи вопли,
Он бродит, оборотень, безмолвен и строг,
В лунном свете, как тень, он скользит по дороге.
Днем — человек, с глазами пустыми,
В нем скрыт тот зверь, что душу рвет,
Но ночь настает, когда луна полна,
И внем пробуждается зверь, свободный и страшный.
Он срывает цепи, что душу в плену держали,
И клыки обнажает, рык страшен, что округу наполняет,
В нем зверь и человек слились в одном,
И страх перед ним бежит по лесам и полям.
Кровь на его лапах, и глаза горят,
Он охотится на жертву, и никто не устоит,
В темных дебрях, где никто не спасется,
Он царствует, и страх его не утихнет.
Свидетельство о публикации №124072000416