Павлу Кияеву

Слепой проводник у границы миров
Ожидает восточный ветер.
Из мелодий, фантазий,  сюжетов  снов
Составляет сейчас километр.

Он знает, конечно, про сложность пути,
Но  дороги  ему неизменно открыты.
Звуки, тени, дыханье, касанье руки,
Знаки - явные,  тайные, скрытые -

Все подвластно! Нет кодов и нет замков
На дверях, за которые он проведёт.
Ему каждый  незримый портал знаком,
Каждый омут глубокий и каждый брод.

Он позволил  свои завязать глаза,
Для того чтобы лучше ему  рассмотреть
Те пути, что зрячему  видеть нельзя:
Волшебства многоликого твердь!

Слепой проводник не помнит о сплине,
Он приветствует ветер с востока
И рисует пейзажи миров в картине
Тех,  что не видит обычное око.


Рецензии