Бесталанный
Не наследует в царстве душа?
За осеннее хрусткое золото,
За охапку цветастых деньжат.
Может стерпится, слюбится, сладится?
Нет в карманах души ни гроша,
Коль добытчик за музой повадился, —
Молчалива, лицом хороша.
Бросил дом, всё о тихой заботится!
С росных маков сливает нектар.
— Пей! Не пьёт: — я тебе не работница!
Бесталанным не светит мой дар.
Небеса, небеса, сыпьте золото
Победившей душе на ладонь.
Мой добытчик подковки гнёт молотом,
Бесталанный, но в деле – огонь.
20.07.2024
Свидетельство о публикации №124072004012