Сколько было счастливых лет

         
            Памяти друга, Дмитрия Пронина

Сколько было счастливых лет
В нашей жизни, и сколько света!
Как мы ждали с тобою лета,
И не ждали от лета бед.

А оно согревало нас!
Мы встречали порой рассветы,
Разжигали костёр сто раз...
Познакомились тоже летом!

Помню молний кривой оскал,
Залп ночного дождя лихого.
И предательства, зла такого,
Я от лета не ожидал.

Смерть - беспутье, метель, зима...
Но не лето! ...И сон был вещий.
На закате сошёл с ума
Високосный июль зловещий.

Ты ушёл, и забрал с собой
Дружбу, веру, тепло и счастье.
Наша встреча была судьбой,
( И поэтому ты - живой!)
Разве можно с судьбой прощаться?


Рецензии
Соболезную! Память- неумираема! Пусть она будет жить вечно!

Геннадий Ельцов   20.07.2024 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Сегодня будем поминать, 8 лет прошло.

Вадим Бакулин   20.07.2024 05:45   Заявить о нарушении
Приличный срок. Но горько!

Геннадий Ельцов   20.07.2024 09:39   Заявить о нарушении