Народ наш обожает мертвецов...

Народ наш обожает мертвецов.
  Посмертно награждает орденами.
Плохое промолчит про подлецов,
  А грешников увенчает чинами.

Без промедления скажет некролог.
  Не чокаясь, поднимет, что налито.
И залпом выпив, подведя итог,
  Допьёт, что ими было не допито.

На горсти позолоченной земли,
  Поставит из гранита изваяния.
А от избытка скорби и любви,
  Обмоет всё слезами покаяния.

Народ наш обожает мертвецов,
  До неприлично судорожной дрожи.
Ну, а при жизни Божьих творцов
  Не обойдёт и точно плюнет в рожу…
                (20.07.2024г.)


Рецензии