Срединный летний день

*  *  *
Срединный  летний  день.
И – пекло! пекло!  Боже!
И  вожделенна  тень,
и  впору  скинуть  кожу.
Улиткой  мысль  ползёт –
растерянно,  неловко:
Закалка  ли  идёт?
К  геенне  ль  подготовка?
Кому,  за  что  воздам?
Взорваться  разум  хочет.
Прости  Творца,  Адам.
Прости  Адама,  Отче.
                16  июля  2024


Рецензии