Что-то поменялось...
Может просто ожиданье чуда
вынырнуло вдохом ниоткуда,
сквозь жару прокладывая путь?
Также душно, парко, нестерпимо,
также лето, редкостный июль.
Жаром дышит небо через тюль,
но предчувствие: жара проходит мимо!
Счет пошел в часах, а не на дни.
В предвкушеньи дождевой купели,
птицы встрепенулись и запели.
Ожиданье вечера сродни
ожиданью осени. Мечтаю
о прохладных крыльях облаков.
Ветром северным, лишенные оков,
их несет. И я средь них летаю.
19.07.24
Свидетельство о публикации №124072003873